Поверх бессмысленных посудин, где что-то, булькая,

Путяев Александр Сергеевич
Табачный дым картинно чуден:
То кольца лепит, то летит
Поверх бессмысленных посудин,
Где что-то, булькая, кипит.

Вот опустился на диван, –
Химера с профилем Мольера, –
Привстал, – и сонная портьера,
Зевнув, захлопнула капкан.

………………………………….

Достойные вериг камей
Под потолком висят узоры…
То –
   просто дым. Он образован
Дурной привычкою моей.