Первое января

Ната Витанова
Рассветает… Сонной кошкой
Утро бродит по квартире:
То присядет у окошка,
Шторки приоткрыв пошире,
То напомнит старой рифмой
Про зарядку и движенье,
Но будильник, злой халиф мой,
Спит сегодня...
Пробужденье
Чуждо мне: я так устала
Новизны ждать, перемены,
Что сплетя из одеяла
Крова крепостные стены,
Чувствую себя свободной...
Тяжкий вздох прервёт зевота:
Пусть забот зверёк голодный
Сам найдёт на кухне что-то...

Утро сыто и минорно
Замурчит под тёплым боком –
Нам вдвоём не так просторно,
Но зато неодиноко.

Конфетти уснёт со студнем,
Гром петардный – с тишиной...
Дремлет утро до полудня
В первый за год выходной.