Каждый выбирает сам

Гаврюшин Виктор
Ещё чуть-чуть и грянет битва,
Слышны проклятья и молитва,
Герой и трус в одном строю,
Падут в неведомом краю,

Сам каждый выбрал меч и латы,
Недолго ждать своей расплаты,
И вот вершится, как и встарь,
Кого положат на алтарь,

Есть изумруды, горы злата,
Есть свист стрелы и звон булата,
И каждый выберет пусть сам,
Идти ли в ад, иль к небесам,

А где-то сердце жаждет мира,
Ему милей не меч, а лира,
И смех детей, и шелест трав,
И изумрудный блеск дубрав,

Кому милей в пыли дорога,
Уйти подальше от порога,
И повидать далёкий край,
Что по легендам словно рай,

И каждый сам пусть выбирает,
Чего он ради умирает,
За мир на всей большой земле,
Или за деньги в кошельке,

За счастье, честность, доброту,
За сладкий вкус конфет во рту,
За память, славу на века,
А времени течёт река...