Кривая коза

Татьяна Дергунова
Как у бабушки коза
круторога и косА.
Ходит лихо, смотрит браво:
глаз - налево, глаз - направо.
Топнет - раз и два!- копытцем -
дайте козочке напиться.
Покачает головой -
дайте козочке покой,
пощипать траву, цветочки
на лужайке возле кочки.
"...Но кому там не сидится?
Кто ко мне подходит с вицей?
На кривой козе проехать?
То-то будет вам потеха!
Как рогами потрясу,
как сорвусь да понесу
через яму, буерак,
вдоль забора - стук да бряк!-
до колодца и кругом,
а потом об стенку лбом.
Ах, куда вы подевались?
Вам катанье не по нраву?
Знать, дороги разбежались,
вам - налево, мне - направо".




художник Виктория Кирдий