Непогода

Александр Ляпис-Трубецкой
В непогоду, злую слякоть,
Утки прячась в камышах.
То ужасно станут крякать,
То таятся - не дыша.

Ветер гнёт камыш предлинный,
Зыбь гоняя в заводЯх.
Выпь выхаживает чинно,
На костлявых проводах.

В берегах гогочут гуси,
Отгоняя куликов.
Кулики пригнувшись труся,
Ищут схрон среди песков.

На песке две черепахи,
Омываемы дождём.
Панцырь спрячет их от страха,
Им тепло уютно в нём.

На берёзке затаилась
Мать - кукушка без детей.
У подлеска, сарычь скрылась,
"Пошукать" себе мышей.

Всё течёт по руслу - вроде,
Вытекая к непогоде.
Всё понятно, ясно, верно.
В нашей сазочной природе.