Дагот Ур - Спящим

Катари
     Ветра ночные пророчат правду, Мессир взирает с холодной злобой,
         Cлепые дети ответа страждут - они уснули… В пустой утробе
       их зарождается червь сомнений, он прогрызает дорогу к сердцу,
    им нет спасенья из зыбкой тени. Им не проснуться. Им не согреться.

       Они зовут, разрывая в клочья пустую стыль каменной гробницы,
      в Моей безлунной, беззвездной ночи немым оскалом белеют лица.
            Я протяну им в безмолвье руки - они познают свои ответы,
             и, разрывая оковы муки, обрящут Cвет. И шагают к Cвету.

     Сквозь морок лжи разгорится скоро забытой Истины древней пламя.
              Я утолю их страданья скорби. Я заберу их тоску и память.
             Глазницами, как небеса, пустыми они узреют Мои знамена,
        и чрез века прогрохочет имя в священном гневе - Шестого дома!