Кошка, которая гуляет сама по себе

Маргарита Шеверногая
Я женщина-кошка.
Спесива  немножко.
Гордячка, певунья,
Ужасная лгунья.
Дружить не умею,
Совсем не болею.
Никто мне не нужен.
Хотя… Был бы ужин!
Встречаюсь с котами
С большими… хвостами.
Сама выбираю.
А что я теряю?!
Изящна фигурка,
Холёная шкурка –
Ловите удачу,
Пока когти прячу!
Попробуй, дотронься,
Мурлычу – не бойся!
Сегодня ласкаю,
Наутро сбегаю.
Мечта, а не кошка!
Котёнок немножко:
В зелёных глазёнках
Наивность ребёнка.
В глаза не смотрите!
Любви не ищите!
Покой не нарушу,
Царапая душу.
Меня не обманешь,
Серьёзно не ранишь:
Холодная слишком,
Не сердце – ледышка.
Живу, как умею,
Влюбляться не смею,
Ведь если оттаю,
Опять пострадаю.
Уж лучше быть чёрной
И злой, непокорной.
Не кошечка – львица!
Ну?.. Кто не боится?..