Времени река

Светлана Вац
Времени река в купол горизонта
Явственно стремилась, за собой маня.
Водной глади блеск, солнца позолота
Нежно разливались, тишину храня!
Таинство глубин… Прошлого столетья
Мягкая дремота, суету эпох,
Облекла в вуаль, спрятав разноцветье,
Оставляя грезы, бестревожный вздох.
В травах берега томно смаковали
Легкое кокетство несравненных волн.
Впереди виток… Зазывая в дали,
Звездную дорогу выстлал Орион.