просто осень

Валериан Толстов
      
Дробью по окнам ударило мелко,
Небо осенней слезой протекло.
Что ты там взглядом больничной сиделки,
Высмотреть хочешь за мутным стеклом.

Не нагружайся тревогою трудной,
Сердце своё пустяком не тревожь.
Это всего лишь сезонный и нудный
Осенью поздней навязанный дождь.