Солнце ягуаров

Валерий Шумилевич 2
Мои виденья снова виртуальны.
Вот предо мной стоит Богиня Ночи,
В руках её не кубок, но хрустальный
Огромный череп, без червоподточин.

Я знаю, это город Чичен-Ица,
Здесь храм построен дивной пирамидой,
Он расположен на краю столицы,
Далёкой-древней, как века Изиды.

На стенах храма - "солнце ягуаров":
Четыре зверя в огненном сияньи
Сплелись крестообразно, пара с парой,
И мне с глубин времён несут посланье.

А в центре - жрец, склонённый пред Богиней,
В сакральный круг вошедший до рассвета.
Он этот круг священный не покинет,
Пока Богиня не промолвит это:

"Тринадцать избранных, достойных магов майя
Здесь примут черепа, как дар священный,
И им тогда откроется другая,
Совсем иная ипостась Вселенной.

Ты станешь первым - самым первым магом,
Мной посвящённым в таинства планеты...
Ну так запомни: между злом и благом
Лишь Путь Срединный нас приводит к Свету..."