Скорей бы лето

Валериан Толстов
 
Сушняк и жар. Томит истома,
А счёт идёт на «чёт – нечёт».
Вдруг, вырвавшись из бурелома,
Ты набредёшь на родничёк.

Один глоток живой воды-
И напрочь все мечты о доме,
И ты спешишь дорвать штаны
В недавно клятом буреломе.