Мы, позабытые, помним

Патэк Филипп
Мы, позабытые, помним.
Мы камень ногтями до крови терзали,
Молили пощады, но нас не слыхали,
Мы все умирали…

Осталась чуть – чуть и жизнь оборвется.
Внутри наше сердце уже еле бьется,
Но веря, что выход все же найдется,
Мы камень терзали…

И вдруг без дыханья, один за другим
Обрели мы молчанье под весом руин.
И кто был в ответе за наши терзанья,
Пусть тот живет вечно, неся  наказанье.