Надежда

Василий Мишин
Сам с собою в разладе:
Что в этой жизни стою?
Что, к примеру, за день
Было сделано мною?

Меньше строим и пашем,
Больше безумно рушим.
Не потому ли наши
Черствыми стали души.

Ринулись в рынок скопом,
Словно в омут – и слепо.
Всё распродали оптом
Те, кто справа, кто слева.

Кончится смута эта.
Было и хуже прежде.
Всё продаётся на свете
Кроме самой надежды.