Рад и дождю и снегу

Василий Мишин
Рад и дождю и снегу,
Холоду и жаре.
Рад весёлому смеху
Детворы во дворе.

Рад, что осилив хвори,
Вновь на крыльце сосед.
Бабки о чем-то спорят
Целую тысячу лет.

Рад – вековые нравы
Временем не стереть.
Кривда тут вместе с правдой -
Рядом как жизнь и смерть.

Знает друг друга каждый.
Камня за пазухой нет.
Здравствуй! – прохожий скажет.
Здравствуй! – ему в ответ.