Все повторяется по кругу

Василий Мишин
                В.Ф.Пахомову
Все повторяется по кругу:
Земные радости, печали,
С врагом – воюем, дружим – с другом,
И провожаем, и встречаем.

И в этой вечной круговерти
Смысл жизни и ее источник.
А что ни вздох – то ближе к смерти,
Не принимающей отсрочек.

Все приплюсуется к итогу
У неземного поворота,
А там... а там судить лишь богу –
Какие отворять ворота.