В дверь никто не стучится

Василий Мишин
В дверь никто не стучится
И ржавеют ключи.
Пред иконой лучится
Тихо пламя свечи.
 
Стынет чашка без чая,
Не подходит пирог.
Кот гостей не встречает
И не трется у ног.

Все исполнено было
Как положено в срок.
На земле, на остылой,
Стало меньше дорог.