Оптимизм

Акиньшин Виталий
"Все будет хорошо" - скажу я себе,
Открывая дверь и шагая навстречу городу.
Мне будет смешно и весело
Идти по серому снегу и холоду.

"Все будет лучше" - скажу я себе,
Получая отказ в редакции,
Получая по почкам и по голове,
В ожидании штрафной санкции.

Когда сдохнет моя собака,
Я скажу, что это, знать, к лучшему.
Когда не будет успеха от брака,
Я не буду готовиться к худшему.

Когда меня положат в гроб,
И мое тело будут есть могильные черви.
И большой, завалявшийся клоп
Будет пить кровь, как мы пьем сок-черри,

Тогда бы сказал я, не думая лишних секунд,
О том, как хорошо с оптимизмом жить.
И кто скажет иначе, тот - Брут.
Жизнь одна, и ее нам надо любить.