За белым светом

Василий Мишин
Умер сосед намедни.
Был у него инфаркт.
Не первый, не последний
Траурный катафалк.

Вспомнил, ни кстати, к ночи
Кладбищ земную твердь,
И надгробный прочерк
В датах: рожденье – смерть.
               
Лезут болезни века,
Как сорняки, в наш быт.
Стала короче веха
Между - быть и не быть.

У королей и пешек
Сроков забвения нет.
Праведник или грешник
Свой оставляет след.
               
Я об этом не думал:
Время, возможно, есть.
Кроме жизни безумной
Совесть была и честь.

Буду за белым светом
Божьим судим судом.
…Всё изведал на этом.
Что меня ждёт на том?