Время-Безвременье

Анна Финская
Время растянуто
Время — Безвременье
и поколение
чье-то утеряно
будто погублено
словно утрачено
с мачтой небесною
соприкасается
и разрывается
в кризисе — надвое
и половинками
мечется, — главами
Пусть же — загублены
трижды отравлены
сотни — обманутых
тысячи — стравленных
Нет нас — обманутых
нет нас — покинутых
трижды обтянутых
цепями стиснутых
вновь — не сольемся
сольют небеса
совесть свою
соберем по частям.