Время

Леонид Кадышевич
Для одних годы - листья,
Печально опавшие,
Для других годы - лица,
Памятью ставшие.
Кто с ручьём их сравнит
То шальным, то усталым
Или с бурной рекой,
Пробивающей скалы.
Кто-то  мельницей медленной
Время считает,
Ожидая событий,
Его подгоняет.
Для кого-то оно
Словно птица взлетает
И в тумане забвенья
Быстро расстает,
На мгновение молнией
Тьму освещает
И холодная вечность
Его поглощает.
Для одних время - радости,
Деньги берущие,
Для других время - деньги,
Радость дающие.
Время твой неразлучный союзник,
Ну а ты для него
И хранитель и узник.