Нам быть - не быть

Василий Мишин
Нам быть – не быть. И кто ответит,
Чтоб в том ответе была суть:
Куда идём, и кто осветит
И освятит в пространстве путь

И дух сомнений и терзаний
Над злом и над добром парит.
Тот путь обильно и слезами,
И кровью русскою полит.

Молчит забытая, святая
Россия, впавшая в недуг.
А время мчится, спотыкаясь,
О черепки разбитых душ.