Русское поле

Василий Мишин
Приду на Куликово поле.
Холмы, равнина и река.
От неостывшей ещё крови.
Седые замерли века.
Сентябрьский день листву багрянит,
Горит последняя роса.
Но до сих пор на поле брани
Я слышу предков голоса.
Вот бросил взгляд из-под ладони
На стан ордынский Пересвет.
И ратник пеший, ратник конный
В бессмертный ринулись рассвет.
И, может, мой далёкий пращур
Рванулся в сабельную звень.
И ликованием и плачем
Был встречен тот победный день.
На долю многих поколений
Немало войн и бед пришлось,
Но Русь поставить на колени
Так никому не довелось.
А если те, кому неймется,
Хотят нарушить наш покой –
Им поле русское найдётся
С Непрядвой – русскою рекой.