Царь - пушка

Василий Мишин
Она отлита Чоховым
Из бронзы.
Её царь-пушкой
Стали называть.
Своим величием
И мощью грозной
России той
Она была под стать.
В неё мечту вложил
Старинный мастер,
Отечество прославив
И народ.
Ни времени, ни власти
Неподвластна
Одной судьбой
С Россиею живёт.