На душе с годами неспокойно

Василий Мишин
                Боеву Н.И.
На душе с годами неспокойно,
Давит накатившая хандра.
Может, потому что на покой мне
Отправляться уж давно пора.
Оттого и прошлое мне снится,
Память торопливо вороша.
Встрепенётся раненою птицей
От воспоминания душа.
Станут сразу явью мои бредни.
Ни куда не денусь от судьбы:
Прежней нет там родины-деревни,
Как и нет там родовой избы.
Не пройдусь росистою опушкой,
Ягод раскаленных не сорву
И болтливой на язык кукушке
О своём желанье не совру.
Не придется снова утопать мне
В пересохшей до бродов речушке.
На свиданье в васильковом платье
Не придёт далёкая девчушка.
А пока привычным недосыпом
За воспоминания плачу:
Как в росе, врачующей от цыпок,
Ранним утром ноги полощу,
Как от будней нынешних, постылых,
В небо на мгновенье воспарю.
А поскольку грешный и бескрылый,
Метеором падая, сгорю.
На душе с годами неспокойно.
Горбит накатившая хандра.
Может, это правда, на покой мне
Отправляться уж давно пора?