Ты прикоснуться к смерти невзначай мечтаешь

Анна Финская
Ты прикоснуться к Смерти невзначай
мечтаешь.
о, дружище мой,  — играй —
о Смерти ничегошеньки, мой друг —
не знаешь...
о, — нет, нет, — друг, — не уйдут мечты —
уйдешь лишь ты...
сосуды, реки, что несла вода —
все утекут, мой друг,  и навсегда
не вдруг.
уйдешь и ты —
ты истины не знаешь,
дружище, и не прячь испуг...
лишь сном коснется ночи тьма
к тебе придёт лишь Смерть сама —
мила, — иль не мила...
уйдут и навсегда
заботы, стыд и маета
и всех торжеств молва.
кто истину ту знает?
как Милый Бог над нами
о тебе страдает...