Вечерний разговор с самой собой

Вера Коваленко 2
В моей жизни и просто, и странно:
Утром грезится – все нипочем.
Ну а к вечеру мысли обманно
Говорят, что мечты ни при чем.

Мне бы надо с закатами слиться,
Ощущая в них прелесть вина...
Но мелькают уставшие лица,
И замедлен раздумий финал.

Акварели же нежных объятий
Превращаются в радужность слов.
Фразы в строчках - штрихи восприятий,
Хотя стих мой, пожалуй, не нов.

Что со мною сегодня случилось?
Кто зовет меня в дали? Зачем?
Сердце проблеск надежд ощутило,
Чтоб остаться, как прежде, ни с чем?

Непонятно, хотя интересно:
Разъедает задумчивый сплин…
И в квартире натопленной тесно.
Безотчетно зовет лабиринт

Бесконечных зовущих сомнений,
Неуемных крутых виражей.
Исчезает мираж светотеней
Солнцеликих цветных витражей … 03- 0.5.01.13

*************