Змеиная кожа

Анна Финская
ЗМЕИНАЯ КОЖА

Кожа долго сбрасывалась
на колечки железные скручивалась
и казалась простой безделицей
я ж, — выкручивалась и вымучивалась...
убегая от жала острого
синевы у небес просила я
оставаясь, как есть в сорочке
что с рожденья, давно носила...
забывала дорогу к дому я
далеко в сине небо летая
там, наверно, ждала меня стая
но тебя среди них — не было...

Полощу я теперь сорочку
вымывая от грязи — незримой
жизнь подарит мне пару строчек
о тебе сказать  — нелюбимом