Как когда-то...

Ольга Заря 2
А в глазах моих неба просинь,
И характер осенний - кроткий.
Подходи! Подыграй! Не бойся!
Я станцую тебе чечётку!

Видишь, ветви мои повисли,
Даже мысли от стужи сохнут...
Я спляшу, отогрею листья,
Распущу облаков волокна.

Соловей от цветов душистых
Укачается сам на ветках,
Сколько света в глазах лучистых,
Ими осень стреляет  метко.

Пусть  зима  наступает грудью,
Да не бойся, мой друг, не ахай!
Мы остужены завтра будем
Снеговою её рубахой!

А сегодня прицелы взяты,
Отступает зима, играя,
Вновь под нами трава измята,
Как когда-то в начале мая...