Перестанем писать про любовь

Шрайб Ман
Перестанем писать про любовь -
Интересные грянут исходы.
Вмиг закончатся радуги слов
И дожди восхищений народа.
Зададите уместный вопрос -
Отчего происходит такое?
Знать - духовный закончился рост
На конфетно-букетном просторе.
"Кто не пишет о ТОЛЬКО любви,
Знать - ему хвастать нечем на свете.
Он и в сексе профан, се-ля-ви,
Убежденный софист - теоретик".
Понимаю, и нет, не хулю
Дилетантов, противников слога -
Их талант подравнялся к нулю,
В них отсутствует искорка Б-га.
Но услышать такое от вас,
Кто штампует сонеты венками...
Все равно что фингалом под глаз
Оплатить поздравленье цветами.

Несмотря на превратный режим,
Несмотря на огласку интима
Мы не вечно в постели лежим...
Дух наш - Разум, судьба - пантомима.