Зернистое зеркало

Анна Финская
Зернистое зеркало — озера зыбь
прибрежна земля распахнулась на хлябь
и утром невмочь сжечь души водопад —
волнуются волны зелёные — рябь
Кукует кукушкой болотная выпь
плавник у рыбёшки — вниз в озеро плыть
а утренней свежестью — встанешь на топь
ногою босою — Иссохнет земля,
лишь солнце коснется короной златою
и сядет, верхушкой задев тополя