Под серый пирс мальков укрылись стайки...

Елена Янович Новороссийск
Под серый пирс мальков укрылись стайки,
Суровый норд задел верхушки мачт.
Темнеет море... Слышу голос чайки
Надрывный - то ли хохот, то ли плач.

Он дорог мне - томительно-протяжный,
В нём зов сирен и проблеск маяков...
Мне старый капитан сказал однажды,
Что чайки - это души моряков.