Люблю и ненавижу

Инна Крутских
Любить и ненавидеть — мой удел,
Люблю тебя, когда ты добр и смел.
Когда со мной о жизни говоришь,
Тогда, когда меня боготворишь.

Когда меня ты обнимаешь,
И нежно к сердцу прижимаешь.
Тогда готова все отдать,
Любимым вечно называть.

Но часто ты меня кусаешь
За сердце — больно, глубоко.
Как будто нож в меня вонзаешь,
Тогда с тобой быть не легко.

Обидел ты — прощенья просишь,
Мне не легко тебя простить.
Как будто рану ты наносишь,
Как будто запрещаешь жить.

Какой-то странный ты - не знаю,
То милый добрый и смешной,
То злой и гадкий и противный,
Боюсь тогда я быть с тобой.

Ты жил со мною ровно месяц,
Достал и зверски надоел.
Ушел домой, а я скучаю,
И без тебя мне не до дел.

Тебе стихи я посвящаю,
В любви в них тихо признаюсь.
В других тебя кляну-ругаю,
Я ненавижу, но люблю.

И я себя не понимаю,
Как можно быть дурной такой?
То я всем сердцем обожаю,
То ненавижу всей душой!