16. 12. Стремления друг к другу не избыть...

Ольга Полевина
Стремления друг к другу не избыть.
Восполнить этот дар волшебный нечем.
Псов в подворотне бешеная прыть,
и трупный яд перебродивших сплетен,
и обстоятельств яростный размах,
и мелочных мильон несовпадений,
и этот страх – о, этот вечный страх
необратимых роковых решений! –
не остановят и не отвратят,
не свяжут, не удержат, не стреножат.
Ищу тебя! Во всём ищу тебя!
И в этом помешать мне невозможно!
Завидуйте, что вопреки лишеньям,
живые любим до самозабвенья.