Мигрень

Анна Бовель
Каждое утро Ты щедро даёшь
Мирное небо, и солнце, и дождь,
Пищу, одежду, работу, жильё…
Я перечислить не в силах всего.

Всё же здоровье важнее всего,
Если болеешь – не мило ничто.
Нет аппетита, нет сил, чтобы встать,
И надоела порядком кровать.

Боли такие, что трудно открыть
Даже глаза, или вслух говорить.
Кровь отступила совсем от лица,
Кажется, мукам не будет конца.

Сколько ж продлятся мученья мои?
Но говорю себе снова: Терпи!
Укол не помог, когда врач приезжал,
Поправиться скоро он лишь пожелал.

Диагноз простой под названьем: мигрень.
Смеясь, говорят, что работать, мол, лень.
Представить нельзя, это надо прожить,
Тогда перехочешь над этим шутить.

Но день, или два, или три так пройдёт,
И боль эта стихнет и вовсе пройдёт.
От счастья ты хочешь и петь, и кричать,
И даже захочешь стихи сочинять.

О том, как прекрасно, легко и светло,
Хоть дождик идёт, всё равно хорошо.
Ты очень захочешь Творца прославлять,
Что больше не надо тебе так страдать.

Так недуг твой снова бесследно исчез,
И к жизни вернулся живой интерес
К одежде и пище, к работе, жилью…
Я всё перечислить сейчас не могу.

Тогда только сможешь здоровье ценить,
С большой благодарностью Бога хвалить,
Что снова тебе стало так хорошо,
Что даже сияет от счастья лицо.

Но если тебе не пришлось так страдать, -
Не сможешь, наверно, меня ты понять.
Я верю, что мне исцеленье пошлёт
Господь Иисус. Он пока ещё ждёт.

Он знает, что если мне будет всегда
Легко, как сейчас, не как позавчера,
То я буду меньше благодарить,
Хорошие дни не всегда так ценить.