Пигмалион и Галатея...

Геннадий Кудрявцев
Сколько чувств и мгновений прекрасных
В нашем сердце рождается вновь,
Если силой безумной любовь
Нас сжимает в объятиях страстных.

Мы проходим аллеей влюбленных,
Где так сладостно бьются сердца,
Где вокруг, среди веток зеленых,
Расцветают цветы без конца.

Так зачем же так густо увита
Та дорога сплетением мук,
И богиня любви Афродита
Оживила творение рук?!

Пусть бы камнем была Галатея,
И остался б навеки влюблен,
Изваянье немое лелея,
Как мечту свою, Пигмалион.

Все непросто. Душевные муки
Лишь желанней являют мечту,
Но все чаще не встречи – разлуки
Заполняют собой пустоту.

Пусть колчан Купидона все меньше,
Я бессмысленных глупостей враг:
Не плодите вы каменных женщин,-
Их на свете немало и так…