Милая

Цветова Татьяна Ивановна
               Ёлке

 - Милая, плачешь по сёстрам,
Крылья сложив от тепла?
В этом году високосном
Плакала также и я.

Милая, стройные сосны
Месяцу смотрят в глаза,
Месяц копытцами звёзды
Ночью куёт в небесах.

Солнце  кокошник надело,
Праздничный свой сарафан,
Солнце в телеге сидело,
Ехало за океан.

Милая, ходит не просто
В хитрых узорах зима,
Так и трещат от мороза
В сонных лесах дерева.

Иней на окна дохнула,
В душу мою пробралась…
Веточкой ёлка взмахнула
И огоньками зажглась.

 - Милая, ты засияла
Светлой улыбкой в углу,
 - Счастья тебе пожелала
Радости в Новом году.