Цикл МарианНская впадина - Здесь нет Зимы

Левин Яков
      Здесь нет Зимы, Весна сменяет Осень,
        Чтоб разродиться майскою жарой.
        И седина, увы, уже не проседь,
          Пакует душу ржавою корой.

    И крылья, словно листья облетели,
    Забыв, что знали чувства и полет,
 Забыв про вальс в Рождественской метели
      И руки фонарей, ласкающие лёд.

    Здесь Новый Год на раскаленном пляже,
    И разговор о том, кем были мы вчера.
 Но свет в твоих глазах такой горит, что даже
    Соломой вспыхнет в нём душевная кора.