Из детства...

Виолетта Гусакова
Мне хочется чего-нибудь такого…
Пришедшего из детства… перед сном…
Далёкого и тёплого… родного…
Бормочущего сказку ни о чём…

Пушистого, как ласковый котёнок…
И пахнущего мятным леденцом…
Прыгучего, как хитрый кенгурёнок…
Большого и уютного… как дом…

Чтоб сердце чуть поменьше тосковало…
Чтоб плакать было можно, не стыдясь…
Чтоб в детство через время возвращало…
Где ты идёшь… как солнышко… смеясь…

05.01.2013 год.