Христос

Татьяна Номировская
Кто может нам прощать грехи?
Мой милый друг, ты мне скажи.
Ответь на этот мой вопрос:
«А за грехи с кого весь спрос?»

Отвечу, слушай ты меня.
Христос страдал, нас не виня.
Собрал грехи Он всех людей
И жизни не жалел Своей.

Их все Собою искупил,
Ведь Он людей всегда любил.
Давал здоровье им, еду.
А люд Ему воздал – беду.

«Распни!» – кричал народ - «Распни!»
О, как ужасны эти дни!
Ведут Христа в последний путь.
Мой друг, ты это не забудь.

Позор, удары и плевки,
Насмешки разные, пинки.
Глумился над Христом народ.
А Он любил весь грешный род.

Согнулся под крестом, идёт.
Дорога ж круто вверх ведёт.
Стекает пот и кровь с чела.
Побоям - не было числа.

Голгофа. Сердце аж стучит.
И молот сердца стук вторит.
Вбивают гвоздь в Его ладонь.
Боль жжёт и мучит, как огонь.

Он нас с тобою искупил,
Очистил нас и обелил.
Невинный, за грехи людей -
Он кровью заплатил Своей.

Христос воскрес! Он есть! Он тут!
Народы мира Его чтут.
С восторгом славят все Христа.
О нём поют людей уста.