Поляна Азау

Валентин Вена
Когда пришел последний час
Ты обняла прощальным взглядом:
-Дороги разные у нас,
Живи как жил, душой я рядом.

И понесла на красный свет
Судьба?(де-факто и де-юре!),
Сбивая пепел на паркет
Вишневым соком маникюра.

Но до сих пор перед глазами
Каскады огненных волос,
Кафе в гостинице "Азау",
Зеленых глаз немой вопрос.

Дышу в замерзшее окошко,
А там виденье, сердце тает,-
Девчонка в белых босоножках
Меня по снегу догоняет...