Ах, липа!..

Марта Журавлева
Ах, липа! Листьев развернула ткань
И бросила на ветки покрывала,
И в поздний вечер просочилась рань –
Так солнечно вокруг и нежно стало.

Неужто так возможно увядать –
Плескаясь красотой невыразимой,-
Бесстрашно улыбаться холодам
И в золоте идти навстречу зимам?

Ты, дева-липа, ликом молода,
Еще верней сказать – ты ликом млада,
Ведь не случайно в давние года
Ты величалась Золотою Ладой!

Пусть кажется, что ветки невпопад
Качаются и шелестят напрасно:
У светлых лип словарь листвы богат
Для вечных разговоров о прекрасном…