Моя ненаглядная липа

Марта Журавлева
То ласковый ветер вдохнул благодать
Иль золото ангел рассыпал?
Но как же светло под тобою стоять,
Моя ненаглядная липа!

Октябрь улетает, морозцем звеня,
Вчера заметало пургою…
Я знала, ты встретишь красою меня –
Хоть пышной найду, хоть нагою.

Струятся в пространство потоки тепла,
Рожденные радостным светом.
Наверно, улыбка твоя позвала
Меня, заплутавшую где-то,

Бульвар златокудрый к себе приглашал
Потоком незримых посланий,
Иль родины голос тихонько позвал
К твоим осеняющим дланям.

Чему посылаю сердечный поклон,
Укрытому в древе парящем -
Девичьим улыбкам прошедших времен?
И будущих? И настоящих?

Страстного бульвара приветлива тишь,
Он времени златом украшен.
А может ты, липонька, мир золотишь
Улыбками тихих монашек?

А может, в корнях твоих, свет возлюбя,
Лучистое благо слежалось?
Я рада, что я окунулась в тебя –
Как к сердцу родному прижалась…