Неразгаданная мной

Стереть Прошлое
Неразгаданная мной,
Вновь потеряна
За красою-бирюзой -
Птицей северной.

Полетит - не догоню,
Не достану я.
И стихом не заманю
Долгожданную.

С нею нам не быть вдвоем
Из-за холода.
Потерялись - не найдем, -
Жизнь расколота.

В душу  севером несет,
Снегопадами.
Сновиденья в клочья рвет
Звездопадами.

Вновь порывами метет
Над дорогами.
Почему мне не везет
С недотрогою.