Ближе к старости

Иван Игнат
Сейчас уже совсем другой:
Нет озорства, известен путь –
Тот светлый образ молодой
Теперь обратно не вернуть.

Уже не радует весна,
Ушла последняя любовь.
Мне ближе желтая листва,
Чем та, что распустилась вновь.

Сменился ролевой типаж,
Померк тот юный блеск  в  глазах.
На плечи мудрости багаж:
Одел поношенный рюкзак.

Уже не побежишь тропой
За руку с кем-то в темный лес,
Идешь не торопясь, с клюкой,
Давно сменился интерес…

Зато всегда на месте лес
И путь-дорожка над рекой,
И купола седых небес,
Златой увенчанных листвой.

И, может быть, весной, как встарь,
Увидев трепетный росток,
Душа забудет календарь,
С надеждой глядя на Восток.

Но если даже нет - и пусть:
Поэту многое дано,
И ненавязчивая грусть
Лишь золотит его перо.