Ошеломленная листами, опять ныряю в твой поток

Марта Журавлева
Ошеломленная листами,
Опять ныряю в твой поток.
Об этой осени на память
Я забираю твой листок.

Вдохнув бульварного настоя,
Испив сиянья красоты,
Дитя любви твое златое
Улыбчиво – совсем как ты.

Безлюдно здесь. Пустынно… Поздно –
И день, и вечер уж прошел.
А я стою –  совсем замерзла! –
Листы целую, глажу ствол…

Сейчас, увы, пройду я мимо –
В конец бульвара и строки.
Но ты со мной шагаешь в зиму,
Наполнив памяти зрачки.

Светло осеннее убранство,
Надземна жизнь красы земной…
Вступила эта часть пространства
В беседу таинства со мной.