Losing My Religion of REM

Владимир Хорошевский
Оригинальный текст:

Ooooh, life is bigger,
It’s bigger than you,
And you are not me,
The lengths that I will go to--
The distance in your eyes,
Oh no, I’ve said too much,
I set it up.

That’s me in the corner,
That’s me in the spotlight
Losin’ my religion,
Tryin’ to keep up with you
And I don’t know if I can do it
Oh no, I’ve said too much,
I haven’t said enough;
I thought that I heard you laughin’,
I thought that I heard you sing,
I think I thought I saw you try!

Every whisper
Of every waking hour,
I’m choosin’ my confessions,
Tryin’ to keep an eye on you
Like a hurt lost and blinded fool,
Oh no, I’ve said too much
I set it up.

Consider this, consider this
(The hint of the century),
Consider this:
The slip that brought me
To my knees failed,
What if all these fantasies
Come flailing around,
Now I’ve said too much;
I thought that I heard you laughin’,
I thought that I heard you sing,
I think I thought I saw you try…
 
That was just a dream,
That was just a dream,
That’s me in the corner,
That’s me in the spotlight
Losin’ my religion,
Tryin’ to keep up with you
And I don’t know if I can do it
Oh no, I’ve said too much,
I haven’t said enough;
I thought that I heard you laughin’,
I thought that I heard you sing,
I think I thought I saw you try!
But that was just a dream,
That was just a dream, just a dream,
Just a dream, dream…


Приблизительный смысловой перевод:

Да, жизнь длится дольше,
Жизнь - больше, чем ты,
Но, глядя в очи,
На долгом пути следы
Намерен проложить…
Сказал, возможно, зря,
Но я готов.

Теряя кумиров,
Стою в круге света,
Надеясь на милость,
Не будучи сведущ
В том, что же мне по силам,
Вновь много говорю,
Сказав не всё при том;
Я думал твой смех услышать,
Услышать, как ты поёшь,
Я думал, что решишь начать!

Ранним утром,
Проснувшись, слышу шёпот,
Вновь выбираю веру,
Держа в уме одну тебя,
Как слепец, отрицая боль…
Сказал, возможно, зря,
Но я готов.

Представь себе, представь себе
(Столетний простой намёк),
Представь себе:
Неважным был урок -
На коленях я,
Но то фантазий круговерть
Свела с ума меня,
Вновь сказал, возможно, зря;
Я думал твой смех услышать,
Услышать, как ты поёшь,
Я думал, что решишь начать!..

Это был лишь сон,
Это был лишь сон…
Теряя кумиров,
Стою в круге света,
Надеясь на милость,
Не будучи сведущ
В том, что же мне по силам,
Вновь много говорю,
Сказав не всё при том;
Я думал твой смех услышать,
Услышать, как ты поёшь,
Я думал, что решишь начать,
Но это был лишь сон,
Это был лишь сон, только сон,
Только сон, сон…


Playcast с оригиналом песни: