Облачение меняя, нет, не душу, только вид

Марта Журавлева
Облачение меняя –
Нет, не душу, только вид, -
Липонька моя родная
Полуголая стоит…

Поредели веток пряди –
Да, ноябрь уже, не май…
Ты ж стоишь, как на параде –
Ликованье через край.

И без выведенья вышел
Вывод, кроной распростерт:
Крепок ствол, а все, что выше,
Непременно отрастет!..