Грозит опасность слову

Качалов Игорь
Грозит опасность слову,
Уставшему вести.
Больные птицеловы
Всё могут унести.

Но что сей мир без слова,
Спасающего всех?
Ненужная обнова,
Застрявший в горле смех.