Эпистолярная тема

Наталья Герасименко 2
              I 
Нет писем  от самых милых-
Не радуют добрыми строками.
Внезапно и необъяснимо
Все близкие стали далёкими.

А раньше,как птицы, летели
Слова  и любви и привета.
Летело счастье в конверте
И жизнь озарялась светом.

Что же нас так разлучает?
Я вновь без письма в этот вечер.
Знать бы : тебя вспоминают
И ждут с нетерпением встречи...
               22.07.96

            II
Всё тщетно-поздравления,упрёки...
А отклика и не было и нет.
Куда-то в пустоту уходят строки,
И остаётся лишь досады след.

Устроена я так несовременно!
Не пишут мне, а я ещё пишу.
Какой такой надеждою нетленной
По- прежнему живу я и дышу?

Когда-нибудь обидное молчанье
Закончится.Они меня поймут.
А, может быть, души моей звучанье
Со временем из памяти сотрут?

Что мир рационален, понимаю.
Но не приемлю этого душой.
Конвертов больше я не покупаю
И почту обхожу я стороной.
           4.03.00.