Прошальная кассета

Роза Виленская
               
Послушаем давай последнюю кассету,
прощальный вечер наш на рубеже столетий,
застольный трёп друзей,смех, говор бесшабашный,
а дом уже не наш, и мебель в нём не наша.
Закусываем, пьём и обсуждаем темы,
в которых никаких понятий не имеем.
И детский голосок зовёт упрямо папу,
улыбку не сдержать и трудно не заплакать.
Звучат за тостом тост, бесценные советы,
на летний двор ушли с детьми прощаться дети.
Был может выбор наш не всем тогда по нраву.
Рассудит время всё и по местам расставит,
ведь вскорости и вам придётся дом покинуть.
Нам всем одна судьба: исход через пустыню.
И прежних земляков, за грех какой, не знаю,
нас разнесёт поврозь по самым разным странам.
Россия, Беларусь, Канада, Украина,
Германия, Израиль - нам родины отныне.
На встречу нет надежд, любимые, родные,
уж часть из вас давно ушла в миры иные.
С кассеты голоса звучат живые ваши,
друзей редеет счёт, не досчитаться павших.
Конечно прав поэт: всем век давно измерен.
Ну кто тогда готов был Пушкину поверить?
Последний раз, когда ещё сидим мы вместе,
и новый адрес нам покуда неизвестен.
На полтора часа вместимость узкой ленты.
Никто не замечал, что кончилась кассета.
И песнь оборвалась, и голоса умолкли,
лишь только потому, что не хватило плёнки.

                Р.Виленская               
                2012г